人によって食べ方が違う ー 目玉焼き

食べ歩きにしようと思っていたがものぐさなもので

なかなか記事を書けないでいる。

 

今日は食べ方って人それぞれだなぁというお話。

 

目玉焼きの食べ方。

1)そのまま醤油をかけて食べる

2)醤油をかけるまでは同じだが

  白身を切り離して、白身を食べる。

  その後黄身を丸ごと食べる。

3)そのままをご飯に乗せて醤油かけて食べる。

4)白身を切り離して白身を食べる。

  黄身をご飯に乗せて黄身を潰してご飯にまぶして食べる。

  または海苔に巻いて食べる。

 

うーむ食事時に同じものを食べてる人見ると

人によって色々な食べ方していることに気がつく。

 

面白いものだ。